香港移民的优势香港移民的条件香港移民的流程

    地理环境

    香港与内地交通便利,同时香港同属中国的一部分,在语言、文化、风俗上均与内地有很多的共同之处,归属感自然就更强。

    投资环境

    香港投资移民投资的1000万港元,可由申请人自主把控,在规定的可投资类别范围内自由选择投资项目,并可随时实行投资项目的转换。自主的操控让收益、风险都回归到申请人身上,安全又保障。

    在吸引外来投资的因素之中,税务负担低是关键。香港的税务制度拥有两个特点,一是税率低,二是税制简单。香港税务制度要求,直接征税的项目只有企业利得税、个人薪俸税、物业税,因此香港是世界上营商最便宜的地方之一。同时,香港投资移民条例中仅要求申请人以香港为家,对于在香港及内地两地奔走的生意人来说十分有弹性。

    民生体制

    香港拥有完善、先进的医疗系统。非香港居民,普通门诊挂号百元,住院每日数千元,深切治疗每日上万元,脑部心脏手术高达百万元。但拥有香港身份,公立医院住院及其治疗仅需支付每日100元港币,可以说基本上免费了。这些医疗费用的承担,主要来源于政府拨款、公益金、医疗以及医院董事会的捐款为主。同时,香港没有生育限制,小孩在香港出生后即可获香港永久居民身份,享受香港的福利。

    香港教育

    香港是中西文化的交汇点,其教育质量在世界范围内享有盛名。香港实行小学到中六的12年免费教育,高等教育资源全球领先。香港多所大学都名列世界百强,如香港大学、香港科技大学和香港中文大学等等。香港的大学学历在世界范围内认可程度非常高,根据英国高等教育调查公司QS公布的2013亚洲最佳大学排行榜,香港科技大学及香港大学分别位居第一、第二名。

    申请简便快捷

    申请香港投资移民部存在学历、语言及背景等条件的限制,因此移民申请者投资者无需提供资产来源证明,审批时间在6—8个月左右,即可获得香港身份。

    香港投资移民满7年投资期后可申请成为香港永久居民,凭香港护照通行全球140多个国家和地区,十分便利。免签国家包括:加拿大、英国、法国、德国、意大利、葡萄牙、西班牙、新加坡、新西兰等140多个国家和地区。

     关于香港入境处针对中国内地投资移民香港要求分为:资本投资者入境计划、来港投资(开办/参与业务)两种。

    一、资本投资者入境计划,俗称香港投资移民计划,投资1000万香港金融产品项目如:股票、、债券、保险、后偿债项、合资格的集体投资计划等七年以上时间,为香港经济做出贡献。费用包括:办理申请人一个人/一家人的第三国永居身份、香港会计师资产核算费、相关手续费、七年资金流动报表费等。

    二、来港投资开办/参与业务签证,俗称企业主来港经商移民,在港运作商业项目时间七年以上为香港经济或社会做出一定的贡献。费用包括:办理申请人一个人/一家人的第三国永居身份、香港会计师资产核算费、香港公证费、七年开办公司正常运作相关费用(租办公室/门面、雇用本香港人3个以上、交强保险、纳税、会计师费用等)。

    要实现投资移民,申请者必须符合以下条件:


    1、申请人已年满18周岁;
    2、在提出申请前的两年,拥有不少于港币1000万元的净资产;
    3、在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币1000万元的金额投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境处原则上批准后的六个月内作出)
    4、在香港及其居住地没有不良记录;
    5、能证明有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。

    香港投资移民到底需要多长时间

    1. 客户准备基本资料和申请第三国身份,约需15个工作日。
    2. 提交投资移民相关资料给香港入境处后,审批程序约需8-10个月。
    3. 获得香港入境事务处原则性批准后,客户则需将1000万港币投资到香港。
    4. 投资到位后,经过审核(获得正式批准),大约2个月左右便可拿到香港临时身份证了。
    直接由香港的执业会计师核实资产及办理后续程序,将大大缩短移民申请审批时间,并提高申请成功率。
    上述4项程序一般在10-12个月左右可以完成,如果香港入境处在某一时期接到大量的投资移民申请,由于政府部门人手有限,香港投资移民的申请时间可能会有所延长。

Copyright © 瑞丰德永国际商务(中国)有限公司 All Rights Reserved    声明:部分知识及新闻内容来源于网络公开信息节选,如有侵权请作者联系我们进行协商